Команда Le Colon: Павел Ваан

Команда Le Colon: Павел Ваан

Новый год – новая рубрика! Теперь мы будем рассказывать о команде Le Colon, людях, без которых сложно представить наш институт красоты.
Наш первый герой – Павел Ваан, креативный директор Le Colon на Кузнецком.
Павел не рассматривает парикмахерское искусство в отрыве от личности своего клиента. Создание гармонии – его задача как мастера. Начав постижение гармонии с детской художественной школы в 10 лет, Павел уже с 5 держал ножницы в руке.
Непосредственно парикмахерское мастерство Павел постигал в академии Vidal Sassoon в Лондоне. В далеком 1996 выбрал не профессию, скорее направление своей судьбы. И с тех пор живет этим: встречи с клиентами и их судьбами (многие ходят уже поколениями!), выставки, мастер-классы, работа с журналами, общение с коллегами – это гораздо больше чем просто работа, это образ жизни.
Помимо создания образов клиентов в реальной жизни, Павел занимается фотографией – это возможность выражения себя как художника и как стилиста-парикмахера. Первая фотосессия была для журнала Hair's, а для премии в индустрии красоты "Грация" он первый раз создал коллекцию образов, используя законы классической живописи. Дальнейшее развитие как художника привело к созданию коллекций вне рамок профессии, хотя все героини выставки "Beyond time" – его клиентки. Вдохновение Павел получает каждый день через общение и работу, ведь вдохновение – это неотъемлемая и необходимая часть профессии. Как говорит сам Павел, оно приходит как только входишь в прекрасные стены Le Colon, даже по дороге на работу, проезжая по Тверской навстречу Кремлю. Вдохновение в общении с клиентами, вдохновение в процессе создания коллективом коллекций, вдохновение от посещения выставок, театра, концертов, из путешествий по миру и нашей Родине. Для Павла камертоном в работе всегда было и останется искусство.

Возврат к списку