Интервью с Жоэль Сиокко

Интервью с Жоэль Сиокко


В чем заключается ваша философия красоты? 
Я верю, что красота достигается ежедневным уходом, который учитывает природные особенности и поддерживает функции кожи. Помогают не волшебные компоненты из крема, а правильный и регулярный уход. Только это определяет, будет ли кожа выглядеть и оставаться ухоженной.

Какое открытие стало для вас неожиданностью?
Наша внешность отражает внутреннее состояние. Краснота, сухость, воспаления – зачастую у этих проблем есть психологическая причина.

Самая большая косметическая ошибка?
Это привычка использовать одновременно множество разных средств. Многие и правда не понимают, что одно средство может свести на нет пользу другого.

Какое средство должно быть у каждого? 
Масло и вода. Имея только эти две составляющие мы можем легко создать основу для здоровья и красоты кожи.



Есть ли секрет, почему одни люди выглядят моложе своих сверстников?
Или это просто везение? Отличный вопрос! Но я отвечу философски: парадокс заключается в том, что те, у кого кожа идеальна от природы, не придают этому большого значения и не ценят этот дар. Они пребывают в эйфории, думая, что их кожа всегда останется такой, а значит за ней можно не ухаживать. А те, кому с генетикой не повезло, как правило уделяют уходу за кожей повышенное внимание. И эта забота, регулярный уход в итоге приносят свои результаты. Главное — это подобрать уход, который подходил бы именно для вашей кожи.

Влияет ли питание на красоту кожи?
Здоровое, качественное и разнообразное питание, насыщенное всеми необходимыми микроэлементами играет огромную роль: нехватка витаминов и минералов моментально сказывается на состоянии кожи. Еще одним фактором является стресс: он разрушает нашу эндокринную систему, влияет на обмен веществ, а следовательно и на кожу. Стоит наладить график сна, подкорректировать питание и перестать переживать по пустякам – и это уже станет отличной основой для здоровья кожи.

Можно ли опоздать в вопросе ухода за кожей? Может быть, в каком-то возрасте уже бесполезно начинать?
Никогда не поздно начать пользоваться косметикой и ходить к косметологу. В любом возрасте необходимо увлажнять, питать и защищать кожу.

Кстати про защиту: нужно ли использовать солнцезащитное средство круглый год?
Любые крайности вредны, даже если они делаются с благими намерениями. Чрезмерная защита от ультрафиолета тоже может навредить. Если у вас чувствительная кожа и вы находитесь в солнечной стране — обязательно используйте средства с SPF. Но если вы проводите зиму в Москве, никакой ультрафиолет ей не грозит.

Какой тип средства нужно использовать регулярно?
Косметическое масло, к какому бы типу не принадлежала ваша кожа. Даже если кожа жирная или склонна к воспалениям, вы найдете масло, которое вам подойдет.
  
Что ежедневно должна делать каждая женщина, чтобы сохранить красоты своей кожи?
Самое лучшее anti-age средство — это не крем, а ваше умение правильно подобрать уход и ежедневно ухаживать за кожей. И, конечно, улыбка – лучшее упражнение, которое вы можете сделать для своей красоты.

Возврат к списку