Глютен: что это такое и с чем его едят. Точнее, не едят.
Gluten Free – эта надпись сейчас часто встречается на самых различных продуктах. Безглютеновая диета столь же «модна», как и белковая или вегетарианская. Но если с последними двумя все более менее понятно и вопрос «сидеть» на диете или «не сидеть», можно решить интуитивно для себя лично или после с консультацией с диетологом, то для того чтобы понять, какие у вашего организма «отношения» с глютеном и нужно ли от него отказываться, предлагаем для начала прочитать этот подробный материал, а потом поэкспериментировать со своими питанием, отказываясь от глютеносодержащих продуктов на две-три недели.
«Глютен, что в переводе с латинского означает «клей», — это сложный белок, который «склеивает» крупинки муки при изготовлении хлебобулочных изделий.