Shape, ноябрь 2011

Shape, ноябрь 2011

Shape, ноябрь 2011

Я уколов не боюсь!

Мезотерапия способна решить самые разнообразные проблемы – от фотостарения кожи, эритроза, куперзоа, розацеи до коррекции растяжек, рубцов, целлюлита и выпадения волос.

На все руки

«На сегодняшний день многие косметологи обращаются к использованию высокоактивных «коктейлей», которые способны дать быстрый клинический результат. При этом предполагается проведение процедур редкими и короткими курсами», — говорит Наталья Лапатина, дерматокосметолог института красоты «Ле Колон». К ним можно отнести биореватализацию, предполагающую введение нестабилизированной высокомолекулярной гиалуроновой кислоты. Также популярным на сегодняшний день считается применение препаратов, сочетающих в составе не только гиалуроновую кислоту, но и витамины, микроэлементы и аминокислоты, которые используются кожей для построения собственных структурных элементов.

Легкие правила

Мезотерапия без проблем переносится пациентами. После процедуры откажитесь от нанесения макияжа, а также на несколько дней исключите посещение салона и бани. Во время проведения курса используйте средства с SPF.

Делай тело

Мезотерапия против целлюлита (инъекционный липолиз) направлена на разрушение жировой ткани. Главное действующее вещество препаратов-липолитиков — фосфатидилхолин (получаемый из сои). Результат после курса мезотерапии (5-15 сеансов) будет визуально заметен, но забывать о том, что целлюлит требует комплексного подхода, не стоит.

Основные факты

  • Специалист должен быть профессионалом своего дела, в точности соблюдать протокол применения и не превышать дозировку.
  • В одной инъекции содержится 0,02-0,2 мл препарата, а число уколов за один сеанс может быть более 100.
  • Схему мезатерапии подбирает врач и строго индивидуально. Все зависит от проблемы и возраста пациента. Чаще всего это 1 сеанс в неделю.
  • Курс классической мезатерапии делится на два периода — 4-20 сеансов, а затем поддерживающий, с постепенным удлинением интервала между сеансами до 6 месяцев.
  • Препарат вводят прямо в проблемную зону. Инъекции делают тонкими короткими иглами на строго определенную глубину (от 1,5-2 мм) — это позволяет доставить активные вещества туда, куда не проникнуть кремам и сывороткам.
  • Процедура противопоказана при наличии гиперчувствительности к используемым препаратам, в состоянии ОРВИ, обострения хронических заболеваний, при герпетической инфекции, беременности и кормлении грудью.

Возврат к списку