Тонкая работа
Редактор Allure Анастасия Завозова два месяца сидела на диете доктора Удре, которому доверяют Карл Аагерфельд и Катрин Денев. Стоила ли игра свеч?
Я никогда не сидела на диетах. Знаю, так говорят многие. И добавляют: «Потому что я могу есть все и не полнеть». Но мое равнодушие к диетам объяснялось другим — ленью. Я не представляла, как можно с вечера отваривать куриную грудку или держать в уме калорийность морской капусты. Поэтому просто не ела после шести. А точнее — ела, обещая себе, что уж завтра точно обойдусь без ужина. В свой 30-й день рождения я обнаружила, что вместо привычных 56 кг вешу 62. Вес меня не смущал. Смущала необходимость менять гардероб.
Как раз в это время в салон Le Со1оп на Кузнецком Мосту приехал известный диетолог Жан-Клод Удре. Именно он помог Карлу Лагерфельду за год похудеть на 42 кг. Чтобы получить у доктора аудиенцию, мне пришлось сначала пройти диагностику организма на аппарате «КМЭ-Столица». Принцип его работы прост. Каждая наша клетка излучает определенные электромагнитные колебания. У здорового человека эти колебания осуществляются в определенном режиме. Как только в организме что-то нарушается, уровень колебаний меняется. Эти изменения и считывает аппарат. Процедура заняла около трех минут. Нужно было всего лишь подержать в руке специальный датчик. Выяснилось, что для 30 лет я удивительно здорова. После диагностики доктор Le Сolon Оксана Бабичева меня взвесила, обмерила и вынесла вердикт: вес — 62 кг, обхват талии — 80,2 см, обхват бедер −102 см, обхват груди — 92 см.
Затем я, наконец, отправилась к доктору Удре. Он засыпал меня вопросами. Сколько раз в день я ем и как? Регулярный ли у меня цикл? Много ли я хожу пешком? Какое именно печенье люблю? Пью ли вино? Когда я в последний раз была в кино? И чем я занимаюсь в жизни, кроме работы? Оказалось, система доктора Удре предполагает не только смену режима питания, но и психоэмоциональную перестройку организма. Важно понять: есть нужно правильно, а жить так, чтобы это правильное питание приносило удовольствие (доктор посоветовал мне чаще ходить в кино и возобновить занятия спортом). Что касается собственно питания, то основной принцип Удре прост: надо отказаться от жирного мяса и быстрых углеводов и заменить их витаминами и жирами, которые содержатся в морепродуктах. По ходу нашей беседы доктор составил рекомендации конкретно для меня. Сладкое, сухофрукты и орехи, рис, макароны, бобовые, апельсины, жирное мясо и сыр оказались под запретом. Молочные продукты Удре разрешил только самой низкой жирности. Морепродукты — все, кроме жирного тунца и лосося. «А еще вы можете выпивать в день бокал красного сухого вина», — подбодрил меня доктор.
Кроме того, Удре назначил мне прессотерапию и два вида массажей — лимфодренажный и антицеллюлитный — и выписал БАД из собственной фитолаборатории. «Процедуры надо делать два раза в неделю. Сидеть на диете — два месяца. Принимать БАД — каждый день. Пить много воды с лимоном — всегда, — проинструктировал меня доктор. — Нормальная потеря веса — 0,5-0,7 кг в неделю. За два месяца вы должны сбросить 4-5 кг».
Прессотерапия
Аппарат ВТ1-5000 стимулирует циркуляцию лимфы. Костюм наполняется воздухом и поочередно сжимает разные участки тела. Процедура совершенно безболезненна и напоминает легкий массаж.
1-3-я недели
В преддверии Нового года редакцию завалили тортами и пирожными. Но коллеги за мной следили. Стоило мне подойти слишком близко к тарелке со сладким, как кто-нибудь кричал: «Тебе это нельзя!» По совету Удре я вернулась к спорту. В разделе Fitness на сайте greatist.com я нашла «50 лучших силовых упражнений, которые можно делать дома», и стала заниматься по вечерам. Раз в неделю я ходила на прессотерапию и на массаж. На нашей первой встрече массажист с десятилетним стажем Анна Смирнова констатировала, что у меня в организме слишком много воды (оказывается, опытный массажист может почувствовать ее руками). Аня решила сначала сделать курс лимфодренажного массажа и только потом перейти к антицеллюлитному. Я предупредила Аню, что я неженка. Чтобы у меня не было болевого шока, она старалась не мять меня слишком сильно.
По итогам первых трех недель я весила уже 59,5 кг. Эти три недели дались мне тяжело. Не зря я никогда не верила рассказам о людях, которые с легкостью перешли с тортов на стебли сельдерея. Днем я все время хотела чего-то жирного. А по ночам мне снились малиновый чизкейк и блины со сгущенкой.
4-5-я недели
За неделю до Нового года вес «застыл». Я ела на завтрак хлеб грубого помола и творог. Обедала куриным бульоном, а ужинала сладкими перцами на гриле. Каждый день выпивала «ведро» воды. Но вес упрямо стоял на отметке 59,5 кг. Мастер Оксана, которая делала мне процедуру прессотерапии, подключила меня к «КМЭ-Столица». «У вас зашкаливает уровень стресса и депрессии», — сообщила она. Конечно. Какое может быть веселье на печеных перцах? Я понимала, что вот-вот наступит Новый год, и очень боялась наесть обратно те жалкие 2,5 кг, которые я так мужественно теряла.
И вдруг случилось чудо. За праздничным столом я поняла, что могу контролировать свой аппетит. Конечно, в праздники я позволяла себе какие-то вкусности. Но в крохотных количествах. В результате за 10 дней я не поправилась ни на грамм.
6-8-я недели
Все мои джинсы стали мне великоваты. Сначала я увидела на весах давно забытую цифру 58 кг. Потом — 57,5 (возможно, это объяснялось еще и тем, что после каникул моим массажем занялась Оксана. Аня относилась ко мне деликатно, а Оксана прорабатывала все тело так, что я потом не могла сидеть). Моя талия уменьшилась до 74,6 см, бедра — до 96,2 см. Сейчас я не просто чувствую себя на 5 кг худее. Я чувствую себя на 5 лет моложе. Я стала заметно меньше есть. А если, забывшись, переедаю, то чувствую себя надутым бегемотом и думаю: «Как я могла раньше „забрасывать“ в себя столько еды?» А еще я все-таки поменяла гардероб — избавилась от безразмерных свитеров и широких джинсов. И эта перемена меня не смущает, а радует.
В новом цвете
1. Окрашивание
Я призналась парикмахеру Евгении Дубчак, что давно мечтаю стать блондинкой. Она посоветовала мне холодный платиновый оттенок. Чтобы цвет переливался и волосы не выглядели как парик, Евгения нанесла на корни более естественный оттенок.
2. Стрижка
Стрижку я попросила как у певицы Пинк — под мальчика. Евгения решила, что мальчик должен быть более «заросшим». Она сохранила длинные виски и не стала трогать челку. А вот затылок подстригла очень коротко.
3. Макияж
Визажистка Николь заверила меня, что короткая стрижка и платиновый блонд требуют акцента на глазах. Сначала она прорисовала мне черным карандашом ресничный контур, а затем густо нанесла на веки серые и бордовые тени.