SNC, апрель 2015

SNC, апрель 2015

SNC, апрель 2015

Программа для оздоровления организма и профилактики старения Anti-age code в институте красоты Le Colon на Кузнецком Мосту

На программу Anti-age code я отправилась после бурных выходных, поэтому беседовать с врачом о здоровом образе жизни было как-то неловко. Выяснилось, что грозой для организма оказались даже не шашлыки и виски (ура!), а... овсянка, клубника и помидоры. Программа делится на два этапа — опрос (его проводила обаятельная Оксана Бабичева, врач-физиотерапевт) и диагностика на аппарате «КМЭ-Столица». Кстати, вопреки ожиданиям, машина, сканирующая электромагнитное поле человека, ничуть не напоминает электрический стул или какое-нибудь другое орудие пытки. Все, что от вас требуется, — сжать в руке небольшую пластну-электрод. Данные с нее выводятся на монитор.

Вот тут-то и наступает момент истины: скрыть от хитрого агрегата, что в детстве вы болели краснухой, а сейчас фанатеете от пива с креветками, не удастся. Меня аппарат уличил в нервном напряжении и нежной любви к некоторым блюдам. «Настя, ну и о чем ты так сильно переживаешь? И, видимо, помидоры, овсяная каша и клубника сейчас продукты номер один?» — добродушно поинтересовалась Оксана. А потом озвучила еще ряд подробностей, точности которых позавидовали бы все участники «Битвы экстрасенсов», вместе взятые.

Да-да, так бывает, что человек пишет дипломный проект, сдает сессию, нервничает и украдкой налегает на томаты и клубничный дайкири. Оказывается, продукты, которыми мы питаемся в тяжелые времена, организм начинает воспринимать в штыки, провоцируя пищевую аллергию. Чтобы с этим бороться, о такой еде нужно забыть минимум на три месяца. Что касается меню, Оксана ориентировалась на рацион моего конституционного типа (его она определила в ходе опроса). Конечно, что-то пришлось исключить из-за тех или иных особенностей здоровья, но в целом обошлось без жестких ограничений. Осталось привыкнуть пить черный чай вместо зеленого и предупредить преподавателя по английскому: «Сорри, сэр, больше никакой нервной работы над проектами». И овсянки тоже.

Возврат к списку