Marie Claire, январь 2016

Marie Claire, январь 2016

Marie Claire, январь 2016
Выше голову
В фокусе внимания – подбородок. Точеная линия нижней части лица – это новые «кубики» на брюшном прессе: красиво, модно, достигается тяжелым трудом.

Лучшие процедуры по моделированию овала лица:
Скульптурный и буккальный массаж лица по методике Жоэль Сиокко.
Вся процедура длится около часа и состоит, собственно, из самого легендарного массажа, который делается по массажному воску или аргановому маслу. Косметолог Кристина Зырянова из Института красоты Le Colon обучалась у самой мадам Сиокко и запомнила не только уникальную комбинацию движений, но и одно из главных правил работы – обязательно предупредить клиента, чтобы не стеснялся поднять руку, как только будет больно (а точнее, очень больно). Такая предосторожность весьма уместна, поскольку этот массаж однозначно для тех, кто любит «погорячее».
Все начинается с лимфодренажа – перед началом активных действий необходимо вывести лишнюю жидкость. После краткой и приятной разминки начинается собственно скульптурирование, в котором важны не только сила воздействия и чередование приемов, но и скорость движения рук. Все вместе это задает крайне динамичный ритм и создает ощущение совместной напряженной работы. Хорошо прорабатывается воротниковая зона и вытягивается шея, непосредственно связанная с лицом и нуждающаяся в активизации всех процессов. Постепенно продвигаясь снизу вверх, мастер особенно тщательно работает с нижней частью лица.
Закончив «фасадные» работы, он надевает медицинские одноразовые перчатки и… переходит к воздействию на мышцы изнутри. Чтобы позволить ему сделать это, нужно просто расслабиться и открыть рот (ну и, конечно, не забывать поднимать руку…). Буккальный массаж не только тренирует мышцы щек и челюсти, но и отлично прорабатывает губы, поддерживая их природную рельефность. Не совсем эстетично, но очень полезно!
Кстати, замечено, что после второй процедуры не только уходит «второй подбородок» и лицо выглядит значительно моложе, но и попутно снимается множество зажимов: меняется мимика, расслабляются мышцы и даже улучшается сон.
Где: Институт красоты Le Colon; Москва, Ломоносовский пр-т, 14.

Возврат к списку