The Rake, сентябрь 2016

The Rake, сентябрь 2016

The Rake, сентябрь 2016
Молодая поросль
Я педант и прагматик и никогда не теряю голову. Но вот то, что на ней растет, вдруг стало исчезать бесследно, волосок за волоском. И моя фирменная стрижка, которой я так всегда гордился, стала видеться какой-то пожухлой и унылой.

Благодаря генетике это началось только в возрасте под сорок, а не в  25, как у какого-нибудь принца Уильяма. На солнышке явственнее стали проглядывать очертания черепа под волосами, пробор по ширине стал превращаться из одной сплошной в две сплошные, а в стоке ванны все чаще стали наблюдаться заторы из выпавших во время мытья волос. Прошерстив Интернет и сдав пару анализов, я диагностировал у себя андрогенетическую алопецию – самую распространенную причину потери волос у мужчин, и понял, что решение проблемы должно быть все же приближенным к клиническому…
И это решение пришло из Института здоровья волос Clauderer, работающего в Москве в салоне «Ле Колон» под контролем парижского центра. Там мне объяснили, что я обратился очень вовремя, потому что уставший волос, если он не пророс в течение трех лет, отмирает насовсем, и тогда сможет помочь только пересадка. Зато даже при наличии гормонального дисбаланса, неправильного питания, негативных факторов окружающей среды, осложненных инфекционных болезней, нарушений кровообращения, частых стрессов и генетической предрасположенности вовремя справиться с начавшимся облысением можно, и результат будет заметен уже через несколько месяцев, когда начнется рост здоровых, «правильных» волос. Сначала несколько волосков из разных зон исследуются под микроскопом, специалист собирает анамнез (чем болели? Что едим?), составляется договор с точным прогнозом результатов лечения, и затем проводится первая процедура.
…Весь салонный уход я проспал – пока сертифицированный специалист Clauderer втирала мне какие-то средства из флаконов и капельниц, гладила и массировала голову, щебетала, как и что мне должно делать дома два раза в неделю… «Вот и весь домашний ритуал. А теперь мы с вами идем мыть голову», — на этих словах пришлось включиться в борьбу с моей алопецией и прервать приятное общение с Морфеем. Специалист Аля Епрынцева еще раз провела инструктаж, как нужно использовать весь боекомплект самому, а именно: наносить сыворотку-стимулятор пипеткой по проборам, смазывать волосы кремом, ждать каждый раз полчаса и потом смывать все это особым шампунем. И так – от 2 до 4 месяцев!
Я сначала пришел в ужас, но мой педантизм и регулярные контрольные СМС от Али заставили меня пройти весь путь до конца. Двух месяцев, конечно, не хватило – на том этапе я только заметил снижение волосяных потерь. Зато по истечении полного курса образовался новый подшерсток, постепенно скрывший от людей сияние моего черепа.



Возврат к списку