Аква-Торнадо + Biologique Recherche = минус сантиметры

Сначала 45 минут в ванне вас "пылесосят" гибровакуумной насадкой, затем полтора часа животворящие руки наших мастеров "выжимают" все лишнее и "полируют" средствами Biologique Recherche. И тело стройнеет на раз — естественным и приятным способом.
О том, как работает "Аква-Торнадо", можно прочесть в большом профессиональном материале, написанном нашим доктором-физиотерапевтом Оксаной Бабичевой.
Аква-Торнадо – сила воды
Инновационное изобретение российских ученых Аква-Торнадо – аппаратная методика, уникальная лечебная процедура «силового» воздействия воды, которая одновременно решает несколько задач: коррекция фигуры, улучшение качества кожи, общее оздоровление организма.
В основу метода положен принцип горизонтально-вертикального градиента локального разряжения мягких тканей тела человека. Проведение процедуры водой и в водной среде значительно усиливает эффективность воздействия. Именно за счет горизонтально-вертикальных перепадов давления создаются уникальные условия для дозированно¬го расширения и поверхностных, и глубоких сосудов. Происходит своеобразная сосудистая гимнастика, т. е. попеременное расширение и сужение кровеносных и лимфатических сосудов. При этом в работу включаются так называемые «спавшиеся», нефункционирующие капилляры. За счет динамического поперечного сжатия и растяжения глубинных структур мягких тканей активизируются процессы циркуляции межтканевой жидкости.
Применение подводной вакуумной терапии приводит к ускорению микроциркуляции крови, лимфы и межклеточной жидкости в коже, глубинных мышечно-фасциальных структурах, связках, сухожилиях и, что очень важно, в рефлекторно связанных с ними внутренних органах. В результате в этих структурах устраняются застойные явления, выводятся токсические продукты обмена веществ, нормализуются обменные процессы и активизируются функции органов.
Подтверждением этому могут служить исследования российского ученого Е. С. Вельховера, который, изучая процессы, происходящие в организме после применения вакуум-терапии, пришел к заключению, что на отдельных участках тела температура повышается на 3-5° С. Под влиянием подводной вакуумной терапии активизируется общий обмен веществ в организме. С секретом потовых желез начинают активно выделяться продукты метаболизма.
Для проведения процедуры используется обычная или минеральная вода с температурой 36-38° С. Вода подается в вихревую камеру, где поток воды с большой кинетической энергией закручивается по спирали, приобретает большую скорость вращения. Вращающаяся жидкость за счет центробежной силы и кинетической энергии потока воды образует сильное разряжение – вакуум. Под действием вакуума засасывается участок кожи, при этом появляется баночный эффект с эффектом 3D объемного растяжения и закручивания.
В мягких тканях под действием движущейся насадки происходит:
• адаптация тканей к воздействию;
• гимнастика сосудов (гиперемия) поверхностного слоя тканей;
• расслабление поверхностных слоев мягких тканей;
• незначительное уменьшение застойных явлений.
В мягких тканях под действием статической насадки происходит:
• образование экстравазатов, локального отека;
• выброс биологически активных веществ (гормонов, медиаторов);
• аккумуляция и концентрация биологических жидкостей (кровь, лимфа и межтканевая жидкость) в зоне воздействия;
• уменьшение или полная ликвидация синдрома ВИЛЗ;
• нормализация функции поверхностных и глубоких сосудов мягких тканей;
• выраженное реконструктивно-восстановительное влияние на патологически измененные участки ткани вплоть до полного их восстановления. Степень разряжения (давления вакуума) в вакуумной камере регулируется давлением подаваемой жидкости и зависит от геометрических размеров вихревой камеры. Чем больше размер камеры и время экспозиции, тем больше глубина воздействия.
Специалист в течение 45-50 минут обрабатывает поверхность тела пациента с помощью насадки круговыми, зигзагообразными, спиральными поперечными и возвратно-поступательными движениями.
Наша практика проведения подводного вакуумного массажа говорит о том, что обычно сеансы вакуум-терапии переносятся довольно легко, так как подводное вакуумное воздействие абсолютно нетравматично, безопасно и безболезненно. Но, конечно же, нужно учитывать возраст, общее состояние пациента, характер сопутствующих заболеваний, а также обязательно контролировать самочувствие пациента во время процедуры.
Эффективность предлагаемой методики оценена у 76 женщин, из которых у 24 человек была 2 стадия целлюлита (небольшая отечность проблемных зон, изменения видны только при взятии кожи в складку и в виде эффекта «апельсиновой корки»), у 50 человек — 3 стадия целлюлита (выраженная отечность, явный эффект «апельсиновой корки» без специальных тестов, стоя и лежа, при прощупывании мелкие и средние узелки, капиллярные звездочки, болезненность при глубоком надавливании), у 2 женщин – 4 стадия целлюлита (узлы явные, крупные, болезненные, есть впадинки и участки отвердения, выраженный отек тканей, локальное снижение температуры кожи).
Все прошли курс гидровакуумной терапии из 12 сеансов по два-три сеанса в неделю, продолжительность 45 минут. После курса была проведена оценка эффективности лечения. У всех обследованных были установлены изменения на уровне всех звеньев микроциркуляторного русла. Изменения выражались в снижении тонуса артериол и в снижении наличия застойных явлений в капиллярном и венулярном отделах микроциркуляторного русла. Улучшилась тканевая перфузия и капиллярный кровоток.
Выявленные нами положительные изменения в состоянии микроциркуляции коррелировали с благоприятной динамикой клинической симптоматики целлюлита: значительно уменьшились отечность, эффект «апельсиновой корки», болезненность и размер узелков при пальпации, объемы живота уменьшились на 3-9 см, бедер – на 1- 4 см. У всех обследуемых женщин улучшилось общее самочувствие, настроение, сон.
Таким образом, подводный вакуумный гидромассаж восстанавливает микроциркуляцию, венозный отток и циркуляцию жидкости в лимфатической системе. Это, в свою очередь, усиливает процессы липолиза (расщепления жировой ткани), активно выводит токсины, активизирует клеточный и тканевой метаболизмы. В результате запускаются физиологические процессы самовосстановления, уменьшаются объемы, улучшается качество кожи. Что дает основание утверждать, что метод подводного гидровакуумного массажа при адекватном и корректном подходе является эффективным средством борьбы с целлюлитом. И не только с ним.
Показаниями для подводного гидровакуумного массажа в косметологии также являются: преждевременное увядание кожи, гипотония и атония мышц лица и тела, преждевременное старение. Со всем этим успешно борется многофункциональный аппаратный комплекс «Аква-Торнадо».