ПАВЕЛ ВААН

Ведущий стилист и креативный директор
Ле Колон Кузнецкий Мост
Павел Ваан – стилист и креативный директор Le Colon Кузнецкий мост. И талантливый фотохудожник, воплощающий на своих полотнах красоту вне времени. В течение всей многолетней карьеры Павел одинаково успешен как топ-стилист высочайшего класса, имиджмейкер и создатель уникальных образов для звезд шоу-бизнеса, оперных див и медийных персон. Чувство стиля, желание творить и любовь к красоте в сочетании с художественным образованием стали залогом его невероятной востребованности в Москве, России и мире.
Дипломант Чемпионата по парикмахерскому искусству Москвы 1990
Победитель Премии в Индустрии Красоты (ПИК) 2007
Генеральный стилист Millionaire Fair 2005-2010
ЗАПИСАТЬСЯ К ВЕДУЩЕМУ СТИЛИСТУ ПАВЛУ ВААНУ
Цены на услуги
Стрижка
Стрижка
от 8 000 руб
Окрашивание
Окрашивание
от 16 000 руб
Образ для вечера или фотосессии
от 15 000 руб
Укладка
Укладка
от 4 000 руб
Работы Павла Ваана
Отзывы клиентов Павла Ваана
Анна Аглатова
Оперная певица
Павел для меня - настоящий художник.Чего бы он ни касался, все превращается в произведение искусства: волосы, фотографии и даже настроение. Он не просто стилист, он становится другом каждому, с кем соприкасается в жизни. Он умеет "прочитать" тебя, умеет найти ту самую изюминку, которая есть в каждом, и благодаря этому сделать, казалось бы, обычное изображение - потрясающим фотополотном. Я благодарю его за то, что он видит меня настоящую и открывает мой мир окружающим.
Дмитрий Харатьян
актер
Каждая наша встреча с мастером - это не только уверенность в блестящем результате его работы, но это и полезные консультации о всех новинках продукции для волос! Это и квалифицированные советы о новых тенденциях, стрижках, укладках. Это тёплое человеческое общение, индивидуальный подход, умение выслушать, понять и поддержать выбор каждого клиента.
Что мы можем ещё сказать о Павле Ваане? Это то, что на протяжении всей нашей дружбы с ним, на протяжении всех этих лет, мы ни разу не были у другого мастера! Для нас это очень важно!

Дмитрий Харатьян и Марина Майко, актеры
Ирина Безрукова
актриса
Волосы для актрисы - важная часть образа, и это великое счастье, когда находится мастер, которому ты можешь довериться на все 100 процентов. Для меня таким человеком, Стилистом с большой буквы, стал Павел Ваан. Он знает меня, как никто, он поддерживает мое стремление к натуральности и подбирает такую форму и такой оттенок волос, в котором я остаюсь верна себя и при этом неуловимо меняюсь. Когда он готовит меня к фотосессии или выходу на красную дорожку, я уверена, что буду выглядеть сногсшибательно. Как это часто бывает, наша дружба вышла за рамки парикмахерского кресла в Le Colon. Мы дружим и часто выходим вместе на разные культурные мероприятия. И да, спасибо Паше за поддержку в самые сложные периоды и красоту, которую он дарит каждый день своей жизни.
Вопросы Павлу Ваану
1. Какое образование и опыт работы сформировали стилиста Павла Ваана?

Павел: У меня высшее гуманитарное и художественное образование, с которыми я пришел в мир парикмахерского искусства. Моя база – это лондонская школа Vidal Sasson, а также Schwarzkopf (Берлин) и L'Oreal (Париж), в 2009 году прошел обучение в школе First Impressions. В разные годы я был официальным стилистом различных конкурсов, телепрограмм и медийных мероприятий: «Мисс Пресса 2001», «Евровидение 2001», «Стопудовый Хит», «Московский Хит», «ОРТ - Доброе Утро», «Овация 2000», Millionaire Fair. Публикую консультации стилиста и свои коллекции причесок в профессиональных и глянцевых журналах: HAIR'S How, «Красота в Москве», Beauty, «Салон Красоты», Men's Health, FHM и др. Много лет создаю образы для людей искусства, среди клиентов: Дмитрий Харатьян, Марина Майко, Сергей Безруков, Ирина Безрукова, Игорь Сукачев, Ангелина Вовк, Лариса Вербицкая, оперные дивы Хибла Герзмава, Анна Аглатова, Венера Гимадиева, Альбина Шагимуратова и другие.

Среди наград и достижений:

• Дипломант II Чемпионата по Парикмахерскому Искусству Москвы'99
  • Номинант Премии "Музыкальный Подиум 2000" в категории "Модный визажист"
  • Премия в Индустрии Красоты – ПИК’200
2. Расскажи, пожалуйста, о своей работе в Le Colon?

Павел: Я являюсь креативным директором института красоты Le Colon Кузнецкий Мост с момента его основания в 2010 году. Два парикмахерских зала и отличная команда позволяют нам работать с самыми взыскательными клиентами и поддерживать атмосферу в стиле «куафюр», когда стилист – это настоящий мастер, дизайнер причесок, который способен создать и поддерживать индивидуальный образ каждого клиента. Красота волос для нас неотделима от их здоровья, поэтому при необходимости мы всегда рекомендуем лечебные процедуры и продукты для домашнего ухода. Каждый год мы создаем коллекции причесок made by Le Colon – эти работы вы можете увидеть в интерьере института, на наших интернет-ресурсах и на страницах профессиональных изданий.

3. Стилист Павел Ваан известен далеко за пределами Le Colon, какие у тебя проекты вне салона?

Павел: Я много лет в профессии, создавать прически и образы – это очень благодарное дело, я встречаюсь и имею возможность работать со многими потрясающим людьми, талантливыми и прекрасными не только внешне . В какой-то момент я почувствовал, что красота принадлежит всему миру и прятать ее грешно. Так появилось мое хобби фотохудожника – я стал создавать фотопортреты прекрасных женщин и их образы вне времени.

В этой работе я хотел передать атмосферу, которая бы поднимала над современностью и показывала бы красоту, уникальность каждой из моих героинь.

«Русские красавицы, или Вне времени» - такое название первого моего фотопроекта, которому сейчас уже исполнилось 5 лет. С этой выставкой я объехал более 15 европейских и американских городов. Все девушки сфотографированы в полный рост, вокруг много воздуха и пространства, они помещены на трёхметровые шелковые полотна, а сверху - прозрачная ткань. Такая технология позволяет добиться эффекта объёма и абсолютного присутствия героини.

4. Твоя новая нашумевшая история называется «На орбите Владимира Спивакова», расскажи, о ней, пожалуйста?

Павел: Мне повезло: в 2012 году судьба свела меня с выдающейся оперной певицей, народной артисткой России Хиблой Герзмавой. Она видела работы из моего проекта «Русские красавицы» и согласилась позировать. С этого все и началось. Один из постоянных клиентов и друзей Le Colon, директор Национального филармонического оркестра России Георгий Агеев, познакомил меня со звездами мировой оперной сцены из окружения Владимира Спивакова. Так за один год с моим коллегой фотографом Леонидом Семенюком создали галерею портретов выдающихся певцов современности, среди которых: Дмитрий Хворостовский, Ильдар Абдразаков, Хибла Герзмава, Альбина Шагимуратова, Василий Ладюк, Дмитрий Корчак, Игорь Головатенко, Венера Гимадиева, Динара Алиева, Анна Аглатова, Родион Погосов, Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Екатерина Морозова, Юлия Мазурова, Светлана Шилова, Николай Диденко, Алексей Неклюдов, Алина Яровая, Георгий Васильев. Эта выставка открыла новый сезон в Международном Московском Доме Музыки и стала постоянной экспозицией Светлановского зала, это очень волнующий и важный момент в моей жизни.

5. Что такое «Мастерская портрета Павла Ваана»?

Павел: Все мои арт-проекты привели к регулярной творческой фотоработе в соавторстве с Леонидом Семенюком. Началось все, конечно, с постоянных любимых клиенток Le Colon, самых-красивых-девушек-Москвы, но вообще любой человек может прийти в нашу «мастерскую современного городского портрета». Мы создаем образ, который подчеркивает энергетику, индивидуальность, красоту души, и фиксируем его на фотополотне. Международный шаблон красоты – это, на мой взгляд, абсурд и пародия на естественность и уникальную неповторимость. Наша жизнь состоит из множества неповторимых элементов, и также неповторима красота каждого человека – нужно только увидеть эту уникальность, выявить и огранить. И мне приятно, что созданные мною портреты украшают интерьеры домов и радуют своих хозяев каждый день.

Индивидуальная консультация по стилю