Буккальный массаж - что это такое и как часто делать буккальный массаж лица?

Что такое буккальный массаж?

В чем уникальность методики? 

Процедура буккального массажа перевернула классические представления о способах и методиках омоложения. Оказалось, что эффективная подтяжка лица возможна без кардинальных мер – женщине не обязательно ложиться под скальпель хирурга или прибегать к инъекциям «красоты». Опасные и радикальные методики заменяются умелыми манипуляциями массажиста. Практика показывает, что буккальный массаж действительно дает невероятные результаты: он  обеспечивает лифтинг кожи, способствует похудению, помогает привести в тонус мышцы лица.

 Уникальность указанной методики заключается в том, что специалист прорабатывает мышечные волокна и кожу лица пациента через полость рта. Движения при таком массаже довольно интенсивные. Хотя раньше косметологи были против сильного воздействия на кожные покровы, но полученные результаты заставили их поменять точку зрения. 

Разработала технологию столь необычного массажа известный биохимик, профессионал в области косметологии Жоэль Сиокко. Француженка уверена, что ради красоты можно вытерпеть небольшие (а они действительно незначительные!) болевые ощущения. Несмотря на некоторый скептицизм по отношению к методике, она стала пользоваться спросом в европейских салонах, а вскоре завоевала мировую популярность. Многие голливудские звезды используют буккальную технику, чтобы придать лицу здоровый и ухоженный вид. В настоящее время отечественные медицинские и косметологические центры активно включают такую своеобразную процедуру в свои услуги. 

Какова техника проведения массажной процедуры?

Инновационный буккальный массаж лица относится к разряду скульптурных массажных техник. Такие процедуры направлены на то, чтобы заставить мышечные волокна работать. Умелыми движениями массажист проводит своеобразную тренировку для лица, активизируя процессы в разных слоях эпидермиса. Специалист, словно скульптор, создает идеальные формы.  
При буккальном массаже тщательно разминается каждая мышца – косметолог должен точно соблюдать технику, хорошо разбираться в анатомическом строении лица, учитывать состояние кожного покрова. Конечный результат массажа зависит от мастерства исполнителя. Вот «признаки» грамотного применения буккальной техники:
  ·         При точном и правильном захвате мышц и тканей клиент не испытывает сильных, ярко выраженных болевых ощущений, лишь незначительный дискомфорт.
·         После массажа на лице не должно остаться синяков, кровоподтеков, других следов.
·         Качественный массаж лица вызывает крепатуру мышц, но вскоре ощущения бесследно исчезают.
  Освоить технику, рассчитать интенсивность выполнения массажа, овладеть навыками работы с разными типами кожи косметолог сможет после посещения семинаров и практических курсов мадмуазель Жоэль Сиокко. В домашних условиях постичь секреты мастерства нереально. Только в ходе обучения специалист почерпнет информацию о том, как эффективно делать процедуру.
 
Обращайтесь в профессиональные салоны и уточняйте наличие диплома о прохождении курсов у специалиста – это гарантирует высокое качество предоставления услуги. Попробуем вкратце разобраться, как делать буккальный массаж. Мастер предлагает клиенту занять удобную позу (часто процедура проходит в лежачем положении) и приступает к работе. Надев стерильные перчатки, косметолог через полость рта тщательно прорабатывает все участки на лице. При первом посещении можно делать французский массаж не больше 10 минут, в дальнейшем рекомендуется увеличить длительность сеанса до 15 минут.

Каких результатов ожидать после курса процедур? 

Человечество с древних времен пытается найти ответ на вопрос: как можно обрести вечную молодость?  Но еще никому не удалось полностью остановить процесс старения кожи. Рано или поздно женщина замечает на лице первые морщины – это неизбежно. Состояние эпидермиса зависит от многих аспектов: образа жизни, ухода, питания, физиологии, наличия заболеваний. 

Косметология последних десятилетий предлагает множество способов решения возрастных проблем – всевозможные крема, аппаратные процедуры, массажи и хирургическую подтяжку. Действенность и безопасность многих методик вызывает сомнения. 

Специалисты рекомендуют отдать предпочтение буккальному массажу: что отличает его от других омолаживающих техник? Ценность процедуры заключается в быстром, ярковыраженном эффекте и универсальности. Кроме основной задачи – лифтинга лица ­­­– массаж показан для похудения и реабилитации после инсульта. Как показывают исследования, методика помогает избавиться от многих проблем: 

·       Массаж подтягивает и укрепляет мышцы, что помогает сделать овал лица четким и выразительным.

·       Процедура способствует уменьшению объема щек – это важно для женщин, которые борются с лишним весом. Сложно другим способом избавиться от жировых отложений на лице.

·       После массажа исчезает носогубная складка, становятся менее заметными или полностью растворяются морщины вокруг губ.

·       Процедура снимает мышечные спазмы. Мышцы приходят в тонус после массажа, благодаря чему удается устранить последствия инсульта.

·       Кожа лица обретает красивый цвет, становится гладкой, эластичной и сияющей: что дает такие изменения? Массаж стимулирует деление клеток и активное обновление эпидермиса. 

Традиционно курс буккального массажа состоит из 5-10 процедур. Методика действительно творит чудеса. Превращения заметны уже после первых манипуляций, а по окончанию массажа женщина видит в зеркале совсем другое отражение. Омолаживающая методика – прекрасная альтернатива хирургической подтяжке. Массаж безопасен, ведь в процессе воздействия не повреждается поверхность кожи, тогда как операции и инвазивные техники нередко вызывают осложнения и требуют длительной реабилитации пациента. К французскому массажу лица косметологи комплексно добавляют другие скульптурные методики, что вызвано необходимостью проработки зоны декольте, лба и шеи. Перечисленные участки не затрагиваются при буккальном массаже. 

Какие противопоказания имеет буккальный массаж? 

В погоне за красотой нельзя забывать о своем здоровье. Прежде чем делать буккальный массаж лица, следует обязательно пройти обследование у косметолога. Специалист внимательно изучает состояние кожи на лице, уточнит наличие хронических заболеваний и жалобы клиенты, даст рекомендации о необходимом количестве процедур. У французского массажа есть ряд противопоказаний, которыми не следует пренебрегать. В их числе: 

  • патологии щитовидной железы;
  • онкологические заболевания;
  • поражения кожи лица;
  • герпес и инфекционные заболевания. 

Обязательно уточните у косметолога, как можно дольше «удержать» эффект от массажа. В этом помогут косметические препараты на натуральной основе. Уходы подбираются индивидуально в зависимости от состояния кожи. Используя косметические средства  вместе с массажем, вы сохраните красоту и молодость на длительное время!

Возврат к списку