Эндосфера Терапия - что это и как часто делать процедуру Эндосфера Терапия

Что такое Эндосфера Терапия?

В чем суть салонного аппаратного ухода? 

Одним женщинам красивая фигура дана природой, а для других – это результат правильного ухода за собой. Спорт, массажи и сбалансированное питание дают результаты, но требуют значительных затрат времени и усилий. Многие клиенты косметических салонов интересуются, как ускорить процесс похудения, сделать его легким и приятным? Смоделировать красивую фигуру поможет Эндосфера Терапия – это аппаратный уход широкого спектра действия. Что такое особенное есть у данной методики? 

Изначально аппарат Эндосфера разрабатывался для людей, которые профессионально занимаются спортом. Основная задача процедуры заключалась в том, чтобы делать интенсивный массаж, по силе превосходящий ручной. Благодаря таким манипуляциям из мышц быстро выводилась молочная кислота, улучшался венозный отток. 

Со временем Эндосфера Терапию стали широко использовать в косметологии. Процедура базируется на сочетании силы вибрации и компрессии. Терапия реализуется с помощью аппарата со специальной насадкой. Внутри манипулятора находится группа вращающихся роликов, которые размещены по принципу пчелиных сот. Каждый движущий элемент насадки имеет сферическую форму, что позволяет создать не только вибрацию, но и компрессию. Благодаря такому строению аппарат Эндосфера особенно удобен в эксплуатации: 

  • Движения манипулятора во время процедуры оказывают влияние, как на глубокие ткани, так и на поверхность дермы. Одновременно с коррекцией фигуры осуществляется пилинг кожи.
  • Косметолог может спокойно делать косметологическую процедуру на заданных участках, обходить при этом зоны, которые считаются проблемными (область расширения сосудов, поврежденной кожи).   
  • Работа с аппаратом Эндосфера позволяет контролировать интенсивность проработки тканей, меняя частоту вибраций согласно чувствительности и другим индивидуальным особенностям пациента. 

Следует знать, что эндосфера применяется не только для коррекции тела и устранения последствий лишнего веса. Процедура аппаратной терапии – прекрасный способ профилактики целлюлита, варикоза. Она также используется для снятия мышечной усталости – рекомендовано делать инновационную процедуру после тяжелых физических нагрузок. 

В каких случаях показан аппаратный массаж? 

Важно понимать, как Эндосфера воздействует на организм. Насадка аппарата создает микровибрации, благодаря чему в тканях активизируется процесс микроциркуляции крови, в клетках ускоряются обменные процессы. В свою очередь компрессия оборудования запускает дренаж жидких сред. Эндосфера-терапия – массажная методика с косметическим и терапевтическим эффектом.  Процедура показана для решения широкого спектра проблем: 

·         Эндосфера помогает убрать жировые отложения, избавиться от лишних килограммов, уменьшить объемы. После прохождения курса процедур можно рассчитывать на совершенствование контуров тела.

·         Косметологи рекомендуют обязательно делать аппаратный массаж при дряблой, ослабленной, растянутой коже. Процедура обеспечит быструю подтяжку кожного покрова после резкого похудения, сократит количество растяжек.

·         Эндосфера распознает деформацию в фиброзной ткани и успешно борется с изменениями. В процессе терапии можно существенно сократить проявления «апельсиновой корки» или полностью избавиться от целлюлита.

·         Терапию на аппарате Эндосфера назначают для лечения и профилактики застоя лимфы, венозных отеков. Такая методика обеспечивает лимфодренаж, помогает вывести лишнюю жидкость из организма.

·         Эндосфера – это прекрасный способ забыть о боли в мышцах после интенсивных нагрузок. В ходе манипуляций улучшается мышечные тонус, снимаются спазмы, уходят болевые ощущения.

·         При выполнении Эндосфера терапии ролики, которыми укомплектована насадка, оказывают механическое воздействие на кожу. Одновременно с похудением можно делать легкий пилинг, удаляя старые клетки. 

Действие Эндосфера-терапии сравнимо с активными физическими нагрузками. Во время процедуры не нужно делать никаких движений – тело худеет и обретает красивые очертания без вашего участия. Эндосфера – уход, который выполняется без предварительной подготовки. Главное, прежде чем делать аппаратный массаж, обязательно посетите косметолога. Врач осмотрит состояние кожи, обозначит характер проблем, уточнит отсутствие противопоказаний и расскажет, как проходит Эндосфера-терапия и чего ожидать по окончанию курса. 

Сколько сеансов потребуется для получения видимого эффекта?

Сегодня посетители косметологических салонов и медицинских центров часто выбирают процедуру Эндосфера среди многочисленных аппаратных уходов. Популярность методики Эндосфера объясняется высокой эффективностью, отсутствием неприятных ощущений, длительным сохранением полученного результата. При выполнении процедуры массажа Эндосфера не травмируется кожа – после сеанса клиент может сразу вернуться к обычному ритму жизни. Некоторое время после процедуры сохраняется чувствительность, небольшая болезненность мышц. С этим не нужно ничего делать – дискомфорт быстро проходит. 

Врач проводит Эндосфера-терапию следующим образом: 

·         наносит на тело специальное массажное средство,

·         выбирает скорость вращения насадки

·         прорабатывает манипулятором проблемные области. 

Длительность Эндосфера-процедуры зависит от сложности проблемы. В среднем сеанс длится 75-95 минут. Аппаратный уход Эндосфера проводится курсом 6-12 процедур. Профилактику проводят с регулярностью 1-2 сеанса в месяц. Первые изменения кожной текстуры заметны после одной манипуляции. Проявления целлюлита и объемы тела уходят после 6 сеансов. Как часто придется возвращаться к Эндосфера терапии, зависит от пациента. Правильное питание и физические нагрузки помогут поддерживать результат как можно дольше. 

Есть ли противопоказания у аппаратной методики? 

Стремление к красоте и совершенству – не повод жертвовать своим здоровьем. Прежде чем делать аппаратный уход, важно ознакомиться с перечнем противопоказаний. Эндосфера – относительно безопасная методика, потому список ограничений минимален. Обязательно проинформируйте косметолога о наличии проблем со здоровьем и получите консультации профильных врачей.  Эндосфера процедуру не рекомендуют делать: 

·         во время беременности;

·         при тромбофлебите;

·         в послеоперационный период;

·         при обострении воспалительных процессов на кожном покрове;

·         при наличии онкологических, кожных и инфекционных заболеваний. 

Коррекция фигуры и подтяжка кожи – сложный и трудоемкий процесс. Косметологи часто назначают клиентам комплекс мероприятий по уходу за телом.  Данная методика прекрасно сочетается с другими аппаратными и косметическими процедурами. 

Стоит помнить: результаты массажа зависят от квалификации врача. Обращайтесь в профессиональные салоны – они тщательно подбирают специалистов для работы. Чтобы понять, как делать аппаратный массаж, косметолог проходит специализированное обучение. Окончив курсы, мастер прекрасно владеет техникой, знает, какую интенсивность воздействия выбрать. Качественный аппаратный уход – первый шаг на пути к безупречной фигуре.

Возврат к списку