Косметическая процедура Альтера Систем в Москве (Ulthera System) » Процедура Альтера для лица в Le Colon
Процедура Альтера Систем (Ulthera System) для лица
В современное понятие косметологии, наряду с привычными средствами и методиками, входит использование аппаратов физиотерапевтического действия. Их вариативность формирует отдельное направление и позволяет решать задачи, с которыми раньше справлялась только эстетическая хирургия. Так, например, благодаря аппаратному SMAS-лифтингу Альтера всего за один сеанс можно надолго избавиться от признаков птоза – самых очевидных следов старения на лице. Это отличная альтернатива традиционной хирургической подтяжке, помогающей сохранить привычные контуры и упругость кожи.
Записаться на консультацию
сервис класса люкс
высокий профессионализм
безупречная репутация
Le Colon - первопроходец в мире красоты, эстетики и стиля
Уход за лицом Biologique Recherche
от 3 000 руб
Intraceuticals
от 10 000 руб
Seconde Peau (Вторая кожа)
от 29 000 руб
Наши специалисты
Оксана Бабичева
врач-физиотерапевт
Le Colon
Кузнецкий Мост
Наталья Лапатина
к.м.н., дерматокосметолог
Le Colon
Кузнецкий Мост
Узнать подробнее и записаться на консультацию
Заполнив форму
или по телефонам
Le Colon на Кузнецком
+7 (495) 621-19-59 +7 (495) 621-59-16
Отзывы наших клиентов
Татьяна
42 года
Мне 42 года. Лицо не полное, но в области подбородка кожа отвисла. На шее морщинки достаточно заметны, муж даже пошутил, что у меня там гармошка (((. Мне от такой шутки очень неприятно стало. Хотела уже на операцию ложиться, но подруга отговорила. Она моего возраста, но выглядит прекрасно. Сказала, что ходила в Ле Колон на Альтера-терапию и что результат великолепный от процедуры. Я решила попробовать, обратилась в Le Colon по ее рекомендации. Медицинскими терминами не владею, но попробую поподробнее рассказать про процедуру. Водят по лицу аппаратом, боли никакой не испытываешь (анестезия), только тепло и какое-то чувство вроде покалывания. Длится один сеанс примерно полчаса, или может быть чуть больше (я не засекала). Сначала я эффекта не заметила, поэтому сразу незнающих хочу предупредить, что видно действие будет по прошествии некоторого времени. Подождать стоит, но сами себя в зеркало не узнаете))) Кроме второго подбородка у меня исчезли даже те проблемы, которых я сама раньше не замечала. Брови поднялись, под глазами отеки исчезли, а ГЛАВНОЕ, морщин на шее почти не видно!!! Овал лица стал четким и правильным.
Виктор
39 лет
Многие, наверно, удивятся, что этот отзыв написан не женщиной. Дело в том, что я работаю в клубе (пою и играю в музыкальной группе). Естественно, все это происходит ночами. Заметил, что верхние веки и уголки губ как бы приопустились, наверное, как раз ночная работа в этом виновата, ведь мне всего 39 лет и на возраст еще рановато пенять. На уколы ботокса и другие подобные процедуры как-то не решился пойти, с детства так и боюсь уколов. Обратился в Le Colon (я там стригусь), чтобы мне помогли немного тюнинговать лицо) Врачи-дермокосметологи порекомендовали ультразвуковой лифтинг Ulthera System. Томить не буду, помогло!!! Советую и мужчинам и женщинам, ведь это еще и экономично. Одной процедуры хватит на целых полтора года.
Вера
53 года
Мне 53 года, выгляжу я без ложной скромности намного моложе, при этом регулярно хожу к косметологам Le Colon на процедуры Biologique Recherche – и никаких инъекций. Когда в институте появился аппарат Ulthera System, решила протестировать на себе, тем более, что местный доктор – очень приятная и авторитетная женщина, такой можно довериться. Процесс был не сказать, что комфортный, но вполне терпимый. Работали мы с нижней третью лица. Сразу после процедуры ничего особенного заметно не было. И потом – жила как жила, выгляжу хорошо в своем возрасте, себе нравлюсь. А спустя три месяца сделала фото для визы, рядом оказалась та, что делала до процедуры полгода назад. Сравнила и была поражена, насколько подтянулся овал, ушел намек на намечающиеся «брыли» и выделилась линия подбородка. Ulthera – безусловно очень «работающий» аппарат и совершенно необходимый, начиная с определенного возраста.
Светлана
51 год
Я занимаюсь спортом с детства, поэтому всегда выглядела очень молодо и подтянуто, но силу притяжения же не отменишь... Очень не хотелось ничего колоть или еще хуже отрезать. Искала неинвазивные методики, но при этому по эффективности не уступающие подтяжке. Курс процедур Ulthera полностью оправдал ожидания (правда, все же мне кололи анестезию): эффект только пришлось подождать, и это было неожиданно, даже уже расстроилась, что не подействовало. Сейчас могу констатировать, что мое лицо омолодилось на несколько лет, коллеги уверены, что сделала операцию.
Вопрос-ответ
1. SMAS: что это и для чего нужно?

Эффект «усадки» кожи, помогающий избавиться от обвислости век и скул, опущения уголков глаз и губ, проявляется после интенсивного воздействия на SMAS – мышечно-апоневротическую систему лица. Лифтинг системой Альтера – это точечная обработка проблемных участков интенсивным ультразвуком или альтерапия.

Что же такое SMAS и какую функцию она выполняет? Прежде всего, это фиброзная структура, которая обеспечивает эластичное соединение мимических мышцы лица и дермы, то есть создает своеобразный каркас, формирующий индивидуальные черты лица.

SMAS покрывает все лицевые мышцы – от лобной до затылочной. Основной материал этой структуры – коллаген, эластин и мышечные волокна.

2. В чем отличие от других методик?

Вернуть молодость и свежесть – желание большинства женщин и многих мужчин. Однако повернуть время вспять безболезненно и недорого не получится. Самый радикальный способ – хирургическое вмешательство в естественные биологические процессы старения. Подтяжка лица в этом случае требует не только немалых средств, но и применения общего наркоза и длительной реабилитации. К тому же из-за нарушения целостности дермы существует риск инфицирования.

А вот принцип омоложения с помощью ультразвука – совсем другая история. Он чем-то схож с радиочастотным или лазерным, но его неоспоримое преимущество – в возможности глубоко проникать в ткани. Воздействует ультразвук локально именно на то место, которое определяет косметолог.

К преимуществам процедуры Альтера систем можно отнести и концентрацию ультразвуковой энергии. Она не рассеивается, а, напротив, практически полностью фокусируется на области воздействия, позволяя с ювелирной точностью обрабатывать даже самые небольшие участки дермы. Это дает возможность полностью контролировать процесс и увеличивает его безопасность. Все эти утверждения не беспочвенны и подтверждаются результатами визуализации процесса. Да, такой режим тоже предусмотрен. Во время процедуры ультразвуковое изображение обрабатываемых тканей отображается на дисплее. Глубина сканирования при этом может достигать 8 миллиметров.

3. Как осуществляется ультразвуковая подтяжка?

Чтобы убедиться в том, насколько важна косметическая процедура Альтера для сохранения молодости и здоровья, вникнем в особенности проведения ультразвуковой подтяжки:

  • Ультразвук имеет высокую проникающую способность. Не повреждая верхних слоев кожи, он проникает к структурам SMAS и нижнему слою дермы, вызывая внутриклеточную вибрацию.
  • Вибрация становится причиной локального повышения температуры в очаге воздействия до 60-65 °С.
  • Воздействие высоких для человеческого тела температур приводит к контролируемому термическому повреждению и коагуляции волокон коллагена. Они сжимаются, «натягивая» поверхностные слои на преобразившийся «каркас».
4. Как Альтера борется с возрастными изменениями?

«Умный» аппарат не только изменяет изначальную структуру стареющих коллагеновых волокон – он стимулирует синтез новых, стабилизируя результат. Однако естественные процессы проходят не в один этап, и на формирование новой коллагеновой матрицы требуется определенное время – около трех-четырех месяцев. Хотя первые ощутимые результаты заметны практически сразу – всего через 3-6 недель.

Эксперты, сотрудничающие со многими косметологическими клиниками, утверждают, что именно процедура Альтера систем является наиболее эффективным инструментом коррекции практически любых возрастных изменений, которые так или иначе связаны с ослаблением SMAS. Ультразвуковые волны, сфокусированные на определенном проблемном участке, способны справиться практически с любыми косметологическими проблемами кожи у пациентов в возрасте от 35 до 55 лет. Однако из-за индивидуальных особенностей организма, чувствительности и специфической реакции на раздражители, решение о применении метода и проведении процедуры должен принимать опытный врач после предварительного осмотра клиента.

5. Процедура для лица с аппаратом Альтера: кому показан ультразвуковой лифтинг?

Как и в любой методике, в антивозрастном лифтинге ультразвуком существует свое определение «идеального клиента». Речь идет о типе кожи и ее состоянии, при котором применение аппарата наиболее эффективно. Так, активнее всего восстанавливающее и омолаживающее действие аппарата проявляется при применении на начальной или умеренно выраженной стадии птоза. То есть в то время, когда контуры лица не деформировались до неузнаваемости. Лучше всего, если кожа пациента будет нормальной толщины и без излишков подкожно-жирового слоя.

Но «идеальными» для процедуры бывают далеко не все клиенты. Ультразвуковой лифтинг эффективен и для людей с мелкоморщинистым типом старения или ярко выраженными излишками подкожно-жировой клетчатки. Просто таким пациентам необходимо более тщательно подбирать режим воздействия аппарата. Кроме того, косметолог может заранее провести необходимые процедуры, которые адаптируют область воздействия альтерапии перед сеансом.

6. Процедура Альтера систем: есть ли нюансы?

Стандартные протоколы проведения ультразвуковой обработки – это универсальный способ уменьшить наиболее распространенные последствия старения кожи. Но каждый человек индивидуален, и часто требуется новый протокол, рассчитанный на результат при нестандартных исходных данных. В этом плане процедура Альтера систем, популярная в Москве, имеет более высокую результативность.

Альтера – процедура для лица дозозависимая, то есть, чем больше зон воздействия и интенсивнее излучение, тем выше степень коагуляции в тканях, а значит, и результат заметнее. Именно поэтому многие эксперты предпочитают использовать в работе дополнительные протоколы, применяют перекрестные сшивки и точно определяют направления сокращения тканей.

Яркий пример творческого подхода к использованию возможностей системы Альтера – работа с возрастными пациентами. В возрасте 45-55 лет у многих женщин проявляется так называемый гравитационный птоз. Возникает потребность в коррекции кисетных морщин и «гусиных лапок». Для этого мастера используют протокол 800 и датчики, воздействующие на дерму на глубине 1,5 мм. Такой протокол позволяет увеличить интервал между процедурами до 5 лет.

7. Когда и кому показана система Альтера?

В перечень проблем, с которыми эффективно борется ультразвуковой аппарат, входят такие проявления старения, как:

  • дряблость и провисание кожи;
  • опускание бровей, нависшие верхние веки;
  • рыхлость нижних век;
  • опустившиеся уголки губ, ярко выраженный рельеф носогубных складок, брыли;
  • провисание линии шейно-подбородочного угла.
8. О чем важно знать?

Не рекомендуется выполнять процедуры в возрасте до 40 лет, так как в этот период собственные резервы организма успешно справляются с сохранением молодости и упругости кожи. Но все мы разные, и у некоторых людей процесс старения проявляется на 5-7 лет раньше традиционно обозначаемого возраста зрелости. Окончательное решение о целесообразности сеансов принимается после комплексного (визуального и компьютерного) обследования.

К основным побочным проявлениям процедуры на аппарате Альтера можно отнести:

  • незначительные или средневыраженные болевые ощущения, которые сохраняются в течение месяца после проведения сеанса;
  • покраснение и уплотнение кожи в местах воздействия ультразвукового импульса;
  • ощущение стянутости из-за структурных изменений в зоне воздействия аппарата.

Есть у метода и противопоказания. Не рекомендуется проводить процедуру:

  • в период беременности и кормления грудью;
  • при наличии эпилептического синдрома или во время обострения вирусных заболеваний;
  • при установленном и подтвержденном диагнозе «онкология» любого генеза;
  • при сахарном диабете любого типа и заболеваниях крови;
  • если в зоне воздействия имеются металлические импланты (кроме стоматологических).

Напомним: ультразвуковая коррекция – это действенный метод омоложения, который необходимо применять не чаще одного раза в 2-3 года. Злоупотреблять процедурой не стоит, так же как и доверять ее проведение непрофессионалам. В этом случае даже самый эффективный способ может иметь обратный результат.

Индивидуальная консультация