Диагностика кожи головы и волос CLAUDERER
Диагностика кожи головы и волос – ключ к эффективному лечению алопеции. Авторский метод Clauderer обеспечивает быстрое избавление от разных патологий. Первый и самый важный этап – тщательное изучение состояния кожи головы и волос. Оно призвано выявить причины проблемы, установить их связь с заболеваниями внутренних органов. Только на основании результатов диагностики назначается лечение. Поводом для визита к специалистам должно быть любое изменение структуры волос. Полную диагностику волос можно провести в институте красоты Le Colon.
Записаться на консультацию
эксклюзивное представительство французского бренда в России
холистический подход: красота волос начинается с их здоровья
индивидуальная поддержка каждого клиента
Le Colon - первопроходец в мире красоты, эстетики и стиля
лечение кожи головы и волос Clauderer
от 3 000 руб
лечение алопеции Clauderer
от 5 000 руб
косметика Clauderer
от 1 800 руб
диагностика кожи головы и волос Clauderer
от 1 500 руб
Наши специалисты
Аля Епрынцева
стилист
Le Colon
Кузнецкий Мост
Надежда Архимонова
стилист
Le Colon
на Ломоносовском
Узнать подробнее и записаться на консультацию
Заполнив форму
или по телефонам
Le Colon на Ломоносовском
+7 (495) 938-00-33 +7 (495) 938-00-35
Le Colon на Кузнецком
+7 (495) 621-19-59 +7 (495) 621-59-16 +7 (495) 621-69-63
Отзывы наших клиентов
Светлана
28 лет
Волосы у меня всегда проблемные были, вываливались постоянно, а иногда еще и перхоть с зудом появлялись. Каких только средств я не перепробовала, маски всевозможные и даже средства из аптеки. Не помогало ничего или эффект совсем слабенький был. Решилась, наконец, обратиться к специалистам по волосам. По отзывам нашла Le Colon и записалась туда со своей проблемой. Мне провели диагностику волос на микроскопе, но перед ним сначала сказали не мыть голову 2 дня. Пока под микроскопом волосы рассматривали, задавали вопросы, что использовала для мытья волос, есть ли вредные привычки, проблемы с гормонами и т.д. Оказывается, я сама только усугубляла положение, когда втирала в голову разные масла. Они только забивают сальные железы и усиливают выпадение. Что-то, конечно, полезно, но должно быть под наблюдением. Аптечные средства тоже врач должен подбирать на основании анализов, ведь по незнанию можно неподходящее что-то купить. В общем, мне назначили курс лечения от выпадения и подобрали косметические средства для волос Clauderer. Прошло 3 месяца, -наконец, с ними у меня нет никаких проблем.
Андрей
32 года
В Le Colon привела жена (ходит сама на уходы за лицом туда где-то года 3). У меня волосы начали выпадать еще в 25 лет. К 30 вообще залысины заметными стали. Лечить кожу головы и волосы я сам захотел, ведь по наследству по мужской линии у нас все рано лысеют. Специалист провел диагностику, затем показал мне, как делать лечебные процедуры дома, составил список средств и расписал программу на месяц. Потом надо было прийти и показать динамику. Через пару месяцев на абсолютно лысой зоне вновь начали расти волосы! Честно скажу, что мы сомневались сначала, что поможет. Работает на 100%, реально крутой бренд и хорошо специалисты подбирают терапию.
Алина
27 лет
Такая у меня особенность неприятная – жидкие и тонкие волосы и чувствительная кожа головы. По наследству эта напасть преследует, у мамы то же самое. У меня же все намного критичней. Краски вообще почти никакие не подходят, сразу шелушение и волосы «лезут», а о химической завивке и говорить нечего – лысой могу остаться. Когда была в Ле Колон на стрижке у стилиста, он мне посоветовал обратиться к их специалисту по здоровью волос, чтобы диагностику кожи головы и волос сделать. Я записалась на прием, кстати, в первый раз на такой процедуре была. Мне провели осмотр и компьютерную диагностику. Это делается с помощью микроскопа и специальной программы на ноутбуке. Так они разглядывают волосяную луковицу и сам волос. По результатам стало известно, что у меня сильное раздражение кожи головы и волосы очень ослаблены. Я прошла курс лечения препаратами Clauderer и пропила курс их витаминов для волос, теперь намного гуще волосы и толще новые растут, так как мы их укрепили.
Гульсина
33 года
Пару месяцев назад у меня волосы стали выпадать прям водопадом. Думала, что голова скоро как яйцо станет, вообще смотрится ужасно, когда большие залысины видны окружающим. Кажется, что волосы пучками растут на приличном расстоянии друг от друга. Мама где-то узнала про бренд Clauderer для лечения выпадения и записала меня на прием. Сначала мою голову щупали, потом волосы разглядывали под микроскопом, подключенным к компьютеру, а потом уже лечение назначили. Кратность сеансов была такая: четыре месяца 3 раза в неделю надо проводить лечение сывороткой. Волосы перестали выпадать примерно через месяц, и новые вовсю растут. Спустя 4 месяца специалист констатировал, что мои волосы – сильные и здоровые. Нисколечки не жалею, что обратилась к специалистам.
Мария
18 лет
У меня случай довольно-таки обычный. В Le Colon привела свою дочь. У нее недавно было поступление в университет. Из-за стресса она сильно похудела, и посыпались волосы. В институте ходить учиться такой “красоткой” девочка не хочет, думала нарастить. Но сначала решили попробовать вылечить. Специалист сразу назначил диагностику, а после нее и лечение. Два летних месяца уже прошли, никакого выпадения теперь нет, волосы быстро растут новые. Хочу выразить специалистам большую благодарность!
Юлианна
36 лет
Всегда мечтала о длинных волосах, только моей мечте никак не удавалось сбыться. Волосы жутко сыпались, постоянно прилипали на одежду и были буквально по всей квартире. Дома все злились, просили, чтоб волосы обстригла. Мне очень жалко было отстригать, несколько лет пыталась отрастить. Пробовала все советы из Интернета, чтобы вылечить выпадение. Шампуни и бальзамы, рекомендованные в сети, не помогали, только перхоть еще появилась, наверно из-за того, что часто их меняла. В Le Colon пришла по совету знакомой с последней надеждой оставить свою реденькую шевелюру нестриженной. Косметолог мне назначил уходы на лечебной косметике Clauderer. Тем, кто планирует в будущем делать эти процедуры, сразу хочу сказать, чтобы не ждали мгновенного результата. У меня волосы стали меньше выпадать примерно после первого месяца, а новые волоски начали расти со второго (всего 4 надо лечиться). Все время делать массаж и втирать сыворотку надоедает быстро, но потерпеть стоит – результат радует. После полного курса моя проблема ушла, перхоти не стало, волосы стали намного гуще.
Диагностика кожи головы и волос по методике Clauderer
1. Зачем нужна диагностика?

Волосы – своеобразный индикатор общего состояния организма. Они остро реагируют на стрессы, негативное воздействие внешней среды, патологии внутренних органов. В результате волосы становятся ломкими и тусклыми, начинают выпадать, появляется перхоть.

Увы, мало кто воспринимает эти проявления как повод обратиться к трихологу. Многие в поисках быстрого решения проблем скупают дорогостоящие средства по уходу за волосами, «назначают» сами себе курсы витаминотерапии. Эффект от такого лечения в большинстве случаев кратковременный. Кроме того, во время таких «экспериментов» патологии часто усугубляются и усложняют лечение в дальнейшем.

Важно понимать: волосяные луковицы «прячутся» в нижних слоях дермы. При нарушении водно-жирового баланса и микроциркуляции их питание ухудшается, что приводит к выпадению волос. Маски и бальзамы воздействуют лишь на «видимую» часть. Компьютерная диагностика волос не только оценивает их состояние, но и устанавливает прямую связь с другими патологиями в организме.

2. При каких симптомах рекомендована диагностика кожи головы и волос?

Специалисты Le Colon советуют проводить диагностические мероприятия при малейших проблемах. Обеспокоенность должны вызвать и увеличение количества выпадающих волос, и внезапно появившаяся тусклость, и секущиеся концы. Но в ряде случаев тщательное изучение состояния кожи головы и волос крайне важно. К «опасным знакам» относятся:

  • алопеция в любой форме,
  • повышенная жирность волос,
  • разные типы себореи,
  • ослабленные волосы,
  • «досрочная» седина,
  • изменение структуры волос после покраски и химической завивки.
3. Каковы основные этапы диагностики волос и кожи головы?

Беседа с пациентом. В это время устанавливается анамнез жизни и формируется общая первичная картина патологии. Значение имеют врожденные и приобретенные заболевания, нарушения образа жизни, стрессы, особенности ухода за волосами.

Визуальный осмотр. Врач определяет тип выпадения, его локализацию, очаги облысения, выявляет дерматологические проблемы, дает оценку внешнего вида волосяного стержня.

Аппаратная диагностика волос. Дает возможность выявить корень проблемы и установить патологии, которые не определяются визуально.

4. Как проводится обследование по методу Clauderer?

Уникальная авторская методика Clauderer представляет собой комплекс диагностических мероприятий, призванных оценить состояние волос и кожи головы. Последовательность действий специалиста такова:

      1. Вначале проводится обследование кожи головы с применением массажа на предмет наличия перхоти, шелушения, покраснений, а также для определения степени жирности.
      2. Далее делается пробор, который позволяет оценить рост новых волос. Превышение этого показателя более чем на 10 % – признак повышенного выпадения.
      3. На следующем этапе выполняется вычесывание волос с целью их получения из разных зон головы (теменной, височных, затылочной).
      4. После этого волосы «отправляются» под микроскоп. На основании полученных данных делаются выводы о загрязненности корней, толщине волоса и корня. В идеале луковица корня должна быть, как минимум, в 3 раза толще волоса (меньшие цифры указывают на предрасположенность к выпадению волос).
5. Каковы особенности компьютерной диагностики?

Для компьютерных исследований по методу Clauderer применяется специальное электронное оборудование. Благодаря встроенной камере изображение увеличивается и выводится на монитор компьютера. Специалист делает выводы о состоянии фолликул, кожи головы. При необходимости назначаются дополнительные исследования.
Компьютерная диагностика состояния волос позволяет оценить их состояние по нескольким критериям. Сюда относятся:

  • тип кожи головы и волос,
  • размер фолликула,
  • особенности себорегулятивного процесса,
  • количество волос на разных участках,
  • патологии кожи головы,
  • анатомические дефекты,
  • нарушение кровоснабжения,
  • соответствие роста волос нормам.
6. Где проводится диагностика волос по методу Clauderer?

Эксклюзивное право представлять французский бренд в столице имеет институт красоты Le Colon. Специалисты центра знают все об эффективном лечении кожи головы и волос. Грамотная диагностика по волосам в Москве от Le Colon – это ключ к избавлению от многих проблем. Профессионалы используют уникальную косметику Clauderer, которая состоит только из натуральных компонентов и не вызывает аллергических реакций. Для каждого пациента составляется индивидуальная программа.

Индивидуальная консультация